Soal Bahasa Inggris tentang MUCH dan MANY

Monday, October 15th, 2012 - grammar, Soal Bahasa Inggris

Guys.. jumpa lagi kita di belajarbahasainggrisyuk.com, tempat nongkrongnya anak Bahasa Inggris :D.  Pada kesempatan kali ini kita akan mengetes kemampuan kalian tentang Materi Much dan Many. Nah bagi yang belum tau sama sekali tentang Penggunaan Much dan Many dalam kalimat bahasa Inggris ada baiknya kalian membaca materi dibawah ini dulu. Dan kalo udah ngerti.. baru kita kerjain soal dibawah ini. Are u ready guys!!

Materi Much dan Many :

Silahkan diklik

Penggunaan Much dan Many

Perbedaan Many dan Much

Nah kalo kalian udah ngebaca tuntas…, saatnya kerjain soal bahasa inggris dibawah ini. Cayo!!!

Soal Bahasa Inggris tentang Much dan Many

Question 1
There wasn't ____ we could do to help.
A
many
B
much
Question 1 Explanation: 
sudah jelas pake much tuh :D
Question 2
I haven't met her ___ times.
A
much
B
many
Question 2 Explanation: 
time disini berarti "berapa kali" jadi bisa dihitung dan kita gunakan many
Question 3
How ____ police officers were at the scene?
A
many
B
much
Question 3 Explanation: 
police officers bisa dihitung jadi kita pake many
Question 4
Was there ___ trouble yesterday?
A
much
B
many
Question 4 Explanation: 
trouble nggak bisa dihitung masbrow jadi kita pake much. ada seribu trilyun masalah dimuka bumi ini :D
Question 5
How ____ did they cost?
A
much
B
many
Question 5 Explanation: 
udah jelas nih ga perlu pake penjelasan lg :D
Question 6
She doesn't have _____ problems with her clients.
A
many
B
much
Question 6 Explanation: 
kuncinya liat kata bendanya yaitu problems (pake s) berarti bisa dihitung. jadi kita pake many
Question 7
I don't have ____ free time.
A
much
B
many
Question 7 Explanation: 
time nggak bisa dihitung jadi kita pake much
Question 8
How ____ police were at the scene?
A
many
B
much
Question 8 Explanation: 
polisi bisa dihitung masbrow, jadi pake many
Question 9
I didn't have ____ time to think.
A
much
B
many
Question 9 Explanation: 
udah jelas. klo time pasti pakek embel2 much :D
Question 10
Not ____ people are that brave.
A
many
B
much
Question 10 Explanation: 
people bisa dihitung jadi pakek many
There are 10 questions to complete.

gimana gampang kan?? Makanya rajin2 belajar bahasa inggris di belajarbahasainggrisyuk.com :D

Leave a Reply