PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL BAHASA INGGRIS SMA 2013

Saturday, April 13th, 2013 - SOAL BAHASA INGGRIS SMA

Halo teman-teman belajar bahasa Inggris yuk! Apa kabar nih semuanya? Nah bagi yang masih duduk di bangku SMA kelas 3 siap-siap ya.. karena sebentar lagi kita akan menghadapi UJIAN NASIONAL. Wah dag dig dug nih. Gimana persiapannya? Pasti matang donk. Nah kali ini Admin mau share prediksi Soal Ujian Nasional Bahasa Inggris SMA untuk tahun ajaran 2012/2013 nih teman. Kalo kalian bisa ngerjain soal ini dengan mudah berarti tandanya kalian bakalan lulus. Karena soal Ujian Nasional terutama Mata Pelajaran Bahasa Inggris itu modelnya sama terus kok setiap tahunnya. Yang terpenting kita bisa mengetahui inti dari sebuah teks atau bacaan. Kalo mau lebih jago lagi, kalian bisa langsung test online soal reading teksnya disini www.belajarbahasainggrisyuk.com/category/reading-comprehension/

Nah terus gimana nih Prediksi Soal Ujian Nasionalnya? Tenang.. Kalian bisa mengambil versi lengkap mentahannya DISINI. Gratis kok :D Oh iya Admin mo ngasih sedikit TIPS juga nih supaya kalian bisa mengerjakan soal Ujian Nasional dengan lancar. Yang pertama pasti kalian akan mengerjakan soal listening comprehension. Trik mengerjakannya soal tipe ini yaitu usahakan sebelum mendengarkan ucapan/kalimat dari speaker kalian harus lihat dulu isi dari pilihan jawaban A B C D nya. Ketika kalian tau pilihannya ada apa aja pasti kalian akan lebih mudah mencerna topik yg dibicarakan dalam listening tadi.

Yang kedua adalah soal tipe teks/bacaan. Pastinya banyak diantara kalian yang ngedrop kalo bacaannya panjang lebar. Trik menjawabnya adalah kalian jangan pernah baca teks sampe akhir baru kalian lihat pertannyaannya. Yang harus kalian lakukan adalah kalian lihat dulu pertanyaan teksnya baru kemudian dibaca teksnya untuk mencari jawabannya. Cara ini akan sangat efektif dan akan menghemat waktu kamu.

Dan yang terakhir jangan lupa berdoa. Lulus ato nggak lulusnya nanti sama sekali ga akan mempengaruhi hidup kalian. Ingat banyak orang yang sukses dan kaya serta punya harta melimpah tanpa sekolah bahkan tanpa pernah mengecap pendidikan bangku sekolahan sedikitpun. Terus mengapa kita mesti takut kalo gagal alias tidak lulus ujian? Yang terpenting adalah kita harus bisa memberikan yang terbaik dalam hidup kita, apapun bentuknya. Berhasil ato tidak itu urusan belakangan.

Good luck ya teman. Semoga hasil ujian nasional Bahasa Inggrisnya memuaskan!

Stay tune terus di belajarbahasainggrisyuk.com ya :)

Leave a Reply