Contoh Kalimat POSSESSIVE PRONOUNS Kata ganti kepunyaan

Tuesday, September 18th, 2012 - PRONOUNS - KATA GANTI

Kali ini Admin mo ngasih materi Possessive Pronouns nih sobat belajarbahasainggrisyuk.com. POSSESSIVE PRONOUNS adalah kata ganti kepunyaan. Pokoknya kuncinya inget aja kata posesif.  Nah kalo dalam pacaran ada kan yang namanya posesif. Posesif itu adalah sifat orang yang merasa punya segalanya. Merasa punya ini punya itu dan cenderung egois. Klo ada Possessive pronouns inget aja kata posesif yang mengarah kata “PUNYA” dijamin gampang deh ngingetnya. Oke cekidot materinya

Possessive Pronouns bisa sebagai kata sifat diantaranya :

my, your, his, her, our, their its

Contoh possessive pronouns dalam kalimat bahasa inggris:

My father Ayah saya
Your mother Ibumu
His beard Janggutnya
Her gown Gaunnya
Our house Rumah kami
Their village Desa mereka
Its tail Ekornya
This is my umbrella Ini payung saya
I left my key Kunci saya tertinggal
Jack likes your tie Jack menyukai dasimu
Is this your glass ? Ini gelasmu ?
I like his moustache Saya suka kumisnya
Tom lost his pen Tom kehilangan pulpennya
Liza sold her car Liza menjual mobilnya
I borrowed her earrings Saya meminjam anting-antingnya
That is our bus Itu adalah bus kami
Indonesia is my country Indonesia adalah negeri kita
Their school is far Sekolah mereka jauh
I know their father Saya kenal ayah mereka
The cat closed its eyes Kucing itu menutup matanya
The crocodile opened its mouth Buaya itu membuka mulutnya

Possessive Pronouns bisa sebagai kata ganti diantaranya :

Mine Kepunyaan saya
Yours Kepunyaanmu
His Kepunyaan dia (laki-laki)
Hers Kepunyaan dia (perempuan)
Ours Kepunyaan kami/kita
Theirs Kepunyaan mereka

 Contoh :

This is mine Ini kepunyaan saya
That one is yours Yang itu kepunyaanmu
Mine is longer than yours Kepunyaanku lebih panjang daripada kepunyaanmu
This is his Ini kepunyaan dia
Yours is bigger than his Kepunyaanmu lebih besar daripada kepunyaan dia
You took hers Kamu mengambil kepunyaan dia
This is hers too Ini kepunyaan dia juga
Ours is better than yours Kepunyaan kami lebih bagus daripada kepunyaanmu
The red one is theirs Yang merah kepunyaan mereka
Theirs is more expensive Kepunyaan mereka lebih mahal

Possessive Pronouns bisa sebagai kata sifat diantaranya :

my, your, his, her, our, their its

Contoh :

My father

Ayah saya

Your mother

Ibumu

His beard

Janggutnya

Her gown

Gaunnya

Our house

Rumah kami

Their village

Desa mereka

Its tail

Ekornya

This is my umbrella

Ini payung saya

I left my key

Kunci saya tertinggal

Jack likes your tie

Jack menyukai dasimu

Is this your glass ?

Ini gelasmu ?

I like his moustache

Saya suka kumisnya

Tom lost his pen

Tom kehilangan pulpennya

Liza sold her car

Liza menjual mobilnya

I borrowed her earrings

Saya meminjam anting-antingnya

That is our bus

Itu adalah bus kami

Indonesia is my country

Indonesia adalah negeri kita

Their school is far

Sekolah mereka jauh

I know their father

Saya kenal ayah mereka

The cat closed its eyes

Kucing itu menutup matanya

The crocodile opened its mouth

Buaya itu membuka mulutnya

 

Possessive Pronouns bisa sebagai kata ganti diantaranya :

Mine

Kepunyaan saya

Yours

Kepunyaanmu

His

Kepunyaan dia (laki-laki)

Hers

Kepunyaan dia (perempuan)

Ours

Kepunyaan kami/kita

Theirs

Kepunyaan mereka

 

 

 

 

Contoh :

This is mine

Ini kepunyaan saya

That one is yours

Yang itu kepunyaanmu

Mine is longer than yours

Kepunyaanku lebih panjang daripada kepunyaanmu

This is his

Ini kepunyaan dia

Yours is bigger than his

Kepunyaanmu lebih besar daripada kepunyaan dia

You took hers

Kamu mengambil kepunyaan dia

This is hers too

Ini kepunyaan dia juga

Ours is better than yours

Kepunyaan kami lebih bagus daripada kepunyaanmu

The red one is theirs

Yang merah kepunyaan mereka

Theirs is more expensive

Kepunyaan mereka lebih mahal

udah ngerti kan :D