Contoh Descriptive Text tentang Kucing beserta Generic Structure

Tuesday, April 2nd, 2013 - TEXT

 

Contoh descriptive text bahasa inggris

Halo sobat Belajar Bahasa Inggris yuk… Apa kabar nih? Pastinya sehat bukan?

Sebelumnya kita udah belajar banyak mengenai Procedure Text. Nah kali ini kita akan belajar tentang Descriptive Text. Banyak sekali dari kita yang salah kaprah mengenai descriptive text. Kebanyakan orang mengira bahwa teks deskriptif ini hanya sekedar deskripsi tentang suatu hal saja. Sekali lagi Admin jelaskan TIDAK. Descriptive text itu bukan hanya menjelaskan sesuatu hal akan tetapi lebih mengarah ke tingkatan eksplorasi yang mendalam akan sesuatu hal.

Text descriptive punya yang namanya generic structure. Ingat ! Stucture itu punya kerangka pondasi yang tersusun rapi dan itulah yang membedakan antara descriptive text dengan narrative text. Kalo narrative text kalian bisa menjelaskan sesuatu dengan asal-asalan asalkan point yang dimaksud mengena. Tapi lain halnya dengan descriptive text, kita harus punya informasi yang sangat-sangat spesifik sekali sehingga orang yang membaca teks/tulisan tersebut tidak ada yang kepingin bertanya-tanya lagi karena informasi yang ada di teks tersebut sudah sangat jelas. Descriptive text banyak sekali dijumpai pada buku biologi tentang karakteristik spesies-spesies tertentu.

Oke langsung aja ke contoh biar kalian pada ngerti ya :D Kali ini ada contoh Contoh Descriptive Text tentang Kucing beserta Generic Structurenya. Teks ini menceritakan deskripsi tentang kucing dari Turki yaitu Kucing Angora. Cekidot!

TURKISH angora

The Turkish Angora is very well proportioned in all aspects, graceful and lithe giving the impression of grace and flowing motion. Size: Medium size for females, males are slightly larger.

General Type Standard :

Head: Small to medium in size, wedge shaped, wide at the top, tapering slightly towards the chin, no pronounced whisker pads or pinch in the muzzle.

Profile: Consists of two planes (nose line and flat top of head) that meet at a soft angle above the eyes.

Nose:  Medium length, almost straight, very gently curved.  No stop or break.

Chin:  Gently rounded, the tip to form a perpendicular line with the nose.

 Jaw:   Tapered

Neck: Medium length, slender and graceful.

Body: Finely boned but muscular cat, light framed chest, torso slender.

Legs: Long, hind legs longer than the front legs.

Paws: Small, round and dainty, tufts between the toes.

Tail:  Long and tapering, wide at the base, narrow at the end well furnished.

Nah gimana udah ngerti kan sobat!.. Kalo bermanfaat silahkan dilike dan di share dan jangan lupa stay tune terus di belajarbahasainggrisyuk.com :)

Bye Bye!