5 KEUNTUNGAN PINTAR BERBAHASA INGGRIS

Monday, April 23rd, 2012 - Tips

Buat kalian yang anti dengan Bahasa Inggris alias ga mau nyentuh bahasa inggris, kalian pasti rugi banget cuy… Kenapa? karena eh karena kalo kita pinter bahasa Inggris itu untungnya banyak banget. Lima keuntungan jika kita pintar bahasa Inggris antara lain :

1. Kita gak bakal ketinggalan zaman, kenapa ? soalnya seluruh informasi dunia terhubung Bahasa Inggris.

2. Kita pastinya bisa berwawasan luas, dan pastinya bermanfaat buat kehidupan di dunia yang semakin maju ini.

3. Kita gak kan keterbelakangan otak alias otak mentok disitu situ aja, dengan berbahasa Inggris, kita pasti Think Global not Local, alias berpikir secara Internasional, bukan berpikir lokal-seolah olah dunia hanya sebatas Indonesia aja.

4. Kita bakalan lebih nyambung dalam entertainment, kita pasti lebih suka mendengarkan lagu western, karna lagu western selain sentuhan musiknya nyaman di telinga, dan liriknya juga sangat menginspirasikan , kalo kita ngerti bahasa Inggris, kita pasti menyimpulkan rata rata lirik lagu western kebanyakan Pesan Moral, Nasihat dan Kata-kata bijak. Selain itu dalam menonton Movie-movie, tanpa membaca teks terjemahanpun kita juga udah ngerti gimana ceritanya, ya gak ya gak

5. Kita jadi lebih dipandang, seenggaknya dilihat lebih cool sama kaum hawa, terbukti cuy, cewek yang memandang akan kepintaran sang cowok, pasti ntu cewek bener bener suka dari hati yang terdalam ( cie cieee ) karna sang cewek pasti bangga banget bisa punya pacar yg pintar berbahasa Inggris, ya karna kalo pintar berbahasa Inggris dah dijamin pintar dalam segala hal cuy.